Печи и пароконвектоматы

Купить пароконвектомат (пароконвекционная печь)

Пароконвектомат – профессиональная печь для приготовления пищи. Она совмещает такие технологии обработки пищи, как конвекция и воздействие посредством пара. С помощью пароконвектомата можно готовить на пару, запекать, бланшировать, жарить и применять другие методы теплового воздействия на продукты.

Достоинства пароконвектомата:

  • Универсальность. Как уже отмечено выше, такие печи поддерживают различные режимы приготовления блюд, что позволяет расширить ассортимент ресторана и сэкономить рабочее пространство на кухне. Можно купить парконвектомат, и он заменит несколько видов оборудования.
  • Сокращение потери веса продуктов. Благодаря пароувлажнению, мясо получается становится сочным и мягким, овощи и гарниры не увариваются, рыба получается вкусной и нежной по консистенции.
  • Сохранение питательных элементов и естественного баланса витаминов и минералов в продуктах. Пароконвектомат позволяет готовить здоровые и полезные блюда. К тому же, применение жира сокращается почти на 95 %.
  • Равномерность пропекания кондитерских изделий обеспечивается конвекцией с помощью встроенных вентиляторов.
  • Быстрый разогрев блюд. Пароконвектомат незаменим в тех случаях, когда требуется подготовить к подаче на стол большое количество заранее охлажденных продуктов. Таким способом сохраняется сочность и аромат блюд.

Разделение печей по способу парообразования:

Существуют бойлерные (1) и инжекционные (2) пароконвектоматы. В моделях, оснащенных парогенератором (1), вода из сети поступает в бойлер, где закипает и уже в виде пара подается в рабочую камеру. В инжекторных моделях (2) используется технология прямого впрыска воды. Она попадает на нагревательные элементы, преобразуется в пар и распределяется по рабочей камере.

Перед тем, как купить пароконвектомат, нужно точно знать, где, на какой точке общепита, агрегат будет функционировать. Следует учитывать, что инжекционное оборудование менее затратное в эксплуатации. Зато бойлерная технология позволяет более точно контролировать влажность в камере и поддерживать ее на нужном уровне.

Пароконвектоматы: от простых к сложным

Каждый производитель предлагает вниманию потребителей линейку оборудования: от простых моделей, оснащенных электромеханической панелью, до сложных – с многочисленными опциями и электронными блоками управления.

Дополнительные функции в пароконвектомате:

  • термозонд для определения температуры внутри готовящегося продукта;
  • опция быстрого охлаждения;
  • самодиагностика;
  • несколько скоростей вращения вентилятора;
  • возможность приготовления блюд в автоматическом режиме;
  • встроенные системы смягчения воды;
  • другие опции, служащие для экономии трудозатрат.

В нашем интернет-магазине вы можете купить пароконвектомат по разумной цене. Для осуществления заказа, заполните специальную форму.

Каталог продукции
Новости и статьи
VDK-Все Для Кухни обещает Вам ОЧЕНЬ ЖАРКОЕ ЛЕТО!Фабрикой UNOX запущен в производство новый модельный ряд пекарских шкафов BAKERLUX SHOP.Pro.!!!
Компания Полюс объявляет о запуске АКЦИИ "Готовимся к Чемпионату Мира 2018 с витринами CARBOMA".
Рады сообщить о поступлении новинки от Airhot! В наличии на складе термостат Airhot SV-30.
Бренды











Производители